MONOLOCALE AL MARE (Alassio)

Ad Alassio, affacciato su un vicolo vicino al mare, un piccolo spazio utilizzato come laboratorio è stato oggetto di un intervento che ha reso gli interni vivibili, valorizzando i tratti originali, quali le volte a botte e gli archi in nicchia. Gli interni, di dimensioni essenziali, sono distribuiti su una pianta rettangolare, ed organizzati come uno spazio aperto ben suddiviso da un mobile libreria aperto, per dare privacy alla zona del letto, rispetto al piccolo soggiorno con angolo cottura. Viene utilizzato come casa di vacanze, ed è connotato dalla praticità d'uso e dalla facile gestione. La ristrutturazione ha comportato anche interventi di risanamento conservativo, soprattutto per contenere gli effetti dannosi dell'umidità. Tutto è stato pensato all'insegna della semplicità, privilegiando soluzioni low cost. Crediti: Cristina Fiorentini Fotografa

Soggiorno